Как вернуть свои деньги

25 Январь 2014
0 / 5 (0 голосов)
Банки

Предыдущая статья:

Российским законодательством предусмотрено, что вкладчик может закрыть свой вклад в любой момент независимо от того, какой срок указан в договоре банковского вклада.

Но может случиться и такое, что коммерческий банк отзывает в срочной выдаче денежных средств. Он старается оттянуть момент возврата суммы вклада, ставит всевозможные адекватные и неадекватные условия выплаты по договору банковского вклада. Как правило, такое происходит, когда в стране наблюдается сложная экономическая ситуация и банки стремятся аккумулировать как можно большие суммы у себя.

Тем вкладчикам, которым пришлось столкнуться с описанной выше ситуацией, надо помнить, что ни одной кредитно-финансовой организации не дано право отказывать в выдаче суммы депозита без веских на то оснований.

Часто случается так: от руководства спускается неофициальная директива для того, чтобы переложить всю вину на рядовых работников коммерческого банка. Придя в отделение банка для закрытия вклада, клиенту необходимо поступить следующим образом: сказать о своем решении оператору, а если он откажет – пояснить, что его воспрепятствование противоречит нормам Гражданского Кодекса РФ. В случае, когда такой призыв к «игре по правилам» не подействовал, рекомендуется потребовать банк оформить свой отказ выдачи денежных средств со счета в письменной форме. Обычно, на этом шаге все заканчивается успешно для клиента.

Но что делать, если и этот шаг не увенчался успехом, денежные средства по-прежнему остались в коммерческом банке, а руководство банка не объясняет причины отказа ни на словах, ни письменно?

В таком случае без помощи специальных служб не обойтись. В суд дело конечно не пойдет, но претензию на эту кредитно-финансовую организацию написать вполне реально. У Центрального Банка России есть филиалы во всех регионах страны. Поэтому на жалобу должны отреагировать оперативно. А она — уже достаточное основание для проверки деятельности банка и может привести к отзыву у него лицензии. Ни один коммерческий банк не хочет стать такой жертвой и потому свои денежные средства вкладчик вероятнее всего получит в ближайший срок.

Самый крайний шаг, когда все другие действия не привели к желаемому результату это обращение в суд для начала судебного делопроизводства.

Однако стоит помнить, что судебные процессы – дело долгое. Возвратить свои деньги, конечно же, удастся, так как закон на стороне вкладчика, но это может потребовать больших сил и занять много времени. Вместе с суммой вклада, в исковом заявлении можно оценить и записать моральный а также материальный ущерб.

Международный валютный рынок открыт для частных инвесторов, готовых участвовать в сделках с финансовыми инструментами. Торговля на Форекс – это шанс получения очень высокого дохода при минимальном стартовом депозите и отличных показателях ликвидности. Именно поэтому купля-продажа финансовых активов привлекает все больше трейдеров из разных сфер деятельности.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Свежие записи
Bitmain, гигант по производству оборудования для майнинга, открывает офис в Силиконовой долине
0 / 5 (0 голосов)
Hashflare закрывает контракты на майнинг биткойн в связи с отсутствием прибыли
0 / 5 (0 голосов)
Майнинг убивает окружающую среду, но часть криптовалют противостоят тенденции
0 / 5 (0 голосов)
Американский конгрессмен владеет биткоином и эфиром
0 / 5 (0 голосов)
Доменное имя для вас
Доменное имя для вас
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner