Финансовые бояны на финансовых рынках

19 Февраль 2013
0 / 5 (0 голосов)
Разное
Финансовые бояны на финансовых рынках

Финансовые бояны на финансовых рынках

Финансовый боян в данном случае – это какое-либо устоявшееся стереотипное мнение, суждение на рынке. Это своего рода аксиома, которая не требует доказательств.

Одним из таких боянов является утверждение – “рынки в целом растут всегда”. В данном случае подразумевается, что, несмотря на краткосрочные колебания, в долгосрочной перспективе рынок все равно вырастет.

Надо сказать, что такой взгляд на мир имеет свое обоснование. Дело в том, что экономика так или иначе все равно функционирует – люди потребляют товары, компании эти товары продают и получают прибыль, население растет и люди потребляют еще больше, а компании получают еще больше прибыли. То есть понятно, что утверждение основывается на паразитической сущности человека по отношению к природе.

Есть одно “Но”. Это человеческая безответственность. Люди будут потреблять товары до тех пор, пока не осознают, что деньги у них закончились еще в прошлой жизни, а цены на активы завышены по причине эйфории. Когда осознание этого приходит – рынок разгружается. В эти моменты он может падать в течение нескольких лет. Поэтому – да, в целом рынки всегда растут, но иногда они очень весело обваливаются.

белевская пастила в Москве
Яблочная белёвская пастила в Москве стала известна еще в конце XIX столетия, когда ее создатель, Амвросий Прохоров, открыл в столице свой магазин. Это лакомство охотно покупали во многих российских городах, а потом полюбили и за границей. Сегодня белёвскую пастилу реализует интернет-магазин РусСлад, а в этом году в Москве открылся пункт самовывоза, расположенный на Большой Тульской улице. Здесь натуральные сладости можно приобрести как в розницу, так и оптовыми партиями.

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner