Инвестиции в эксклюзивные виды алкогольных напитков

инвестирование в алкогольные напиткиВложение денег в алкоголь – довольно редкое занятие. Непосредственная покупка алкогольного напитка еще не является инвестицией, здесь речь идет лишь о редких и элитных сортах. Вплоть до 2007 года как такового цивилизованного инвестиционного рынка алкоголя не существовало. Этим занимались коллекционеры, которые находили друг друга совершенно разными способами.

Ситуация изменилась с появлением биржи World Whisky Index. Теперь каждый человек, разбирающийся в тонкостях элитных напитков, может купить их на бирже. После совершения сделки на WWI, покупателю выдается сертификат, с помощью которого можно получить заветную бутылку виски. При желании ее можно оставить на складе, где она будет храниться сколько необходимо.

Операции на бирже World Whisky Index проходят точно так же, как и на других биржевых площадках. Вот только здесь совершаются операции покупки и продажи не с акциями, золотом или валютой, а с эксклюзивными сортами виски. Чаще всего покупатели инвестируют деньги в редчайшие сорта этого шотландского напитка. Средняя цена одного актива на World Whisky Index составляет несколько тысяч долларов.

Известны случаи, когда за одну бутылку предлагали порядка 150 тысяч долларов. Во избежание возможных эксцессов, бутылки с алкогольным напитком не передаются из рук в руки, торговля, по сути, совершается с помощью специальных сертификатов. Самыми активными инвесторами на биржевой площадке выступают игроки из Японии, России и стран Европы. Несмотря на экзотичность инвестиций в алкогольные напитки, World Whisky Index постоянно развивается. С каждым днем инвесторов становится все больше, котировки изменяются все активнее, а совокупный объем торговых операций доходит до полумиллиона долларов в день.

Не менее популярным способом вложения денег в алкогольные напитки является инвестирование в вино. Выбор сортов этого тонкого совершенного напитка достаточно сложный процесс. Элитное вино – это не просто напиток. В каждом отдельно взятом сорте заключена история и определенная часть искусства, чем-то сравнима с произведением великих живописцев.

Самой большой популярностью среди коллекционеров пользуются элитные уникальные вина Chateau Haut Brion, Chateau Mouton Rothschild и Premier Cru. Покупка этих сортов – беспроигрышный вариант. Время показало, что цена этих французских вин с каждым годом лишь повышается в цене. В среднем можно ожидать около 20-25% годовых, при этом обезопасить себя практически от всех негативных политических и экономических факторов.

Кроме очевидной инвестиционной привлекательности, Вы окунетесь в мир прекрасного, познакомитесь с романтической историей напитка искушения. Тем более, бутылка вина из коллекции Chateau Latour или Chateau Margaux сейчас стоит около 100 долларов.

офисная мебель
На современном рынке офисная мебель представлена в самой разнообразной цветовой гамме. При ее выборе следует учитывать не только личные предпочтения руководителя, но и то, будет ли созданная обстановка комфортной для сотрудников. В результате исследований, проведенных психологами, выяснилось, что для офиса целесообразно приобретать мебель спокойной расцветки, чтобы персонал не отвлекался от исполнения служебных обязанностей.

На ту же тему
Свежие записи
Bitmain, гигант по производству оборудования для майнинга, открывает офис в Силиконовой долине
0 / 5 (0 голосов)
Hashflare закрывает контракты на майнинг биткойн в связи с отсутствием прибыли
0 / 5 (0 голосов)
Майнинг убивает окружающую среду, но часть криптовалют противостоят тенденции
0 / 5 (0 голосов)
Американский конгрессмен владеет биткоином и эфиром
0 / 5 (0 голосов)
Доменное имя для вас
Доменное имя для вас
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner