Центробанк Сингапура задействует блокчейн Ethereum для токенизации нацвалюты

27 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
Банки

Центробанк Сингапура задействует блокчейн Ethereum для токенизации нацвалюты




Новости
09.06.2017

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в сотрудничестве с крупными банками и блокчейн-компаниями успешно завершило первый этап токенизации сингапурского доллара на базе блокчейна Ethereum. Об этом сообщает CoinJournal.

В недавно опубликованном отчете MAS говорится, что пилотный проект проводился для того, чтобы путем практического экспериментирования выявить возможности технологии блокчейн. В документе отмечается, что цифровые токены, выпускаемые центральным банком, могут стать эффективной и простой альтернативой современным платежным системам.

Согласно отчету MAS, проект интегрирует существующие элементы финансовой системы, такие как клиринговые структуры, межбанковская система электронных платежей и т. д., с приватным блокчейном Quorum на базе Ethereum.

Проект Ubin осуществляется поэтапно. Технология распределенного реестра сперва будет протестирована для внутренних межбанковских платежей, а в дальнейшем проект сместит акцент на рынок ценных бумаг, трансграничные платежи и торговое финансирование.

Проект Ubin был начат в ноябре 2016 года в сотрудничестве с компанией R3 и консорциумом нескольких международных банков, включая Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и JP Morgan. В проекте также приняла участие Сингапурская фондовая биржа и другие местные финансовые учреждения.

Согласно отчету Университета прикладных наук и искусств Люцерна, Сингапур занимает первое место в мире с точки зрения наиболее благоприятных условий (политических, юридических, экономических, социальных и технологических) для роста финансово-технологического сектора.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner