В прошлом году отечественные банки вынуждены были списать 200 млрд. рублей безнадежных долгов

14 Март 2014
0 / 5 (0 голосов)
Банки

Следующая статья:

В закончившемся недавно 2013 г. отечественным банкам пришлось списать потребительской задолженности в 200 миллиардов рублей по причине ее безнадежности, что, как видно из отчета Центробанка, на 57,4% больше аналогичных данных 2012 г.

«Известия» пишут, что в прошлом году объемы списаний банковскими учреждениями безнадежной задолженности достигло максимума по сравнению с посткризисным 2009 г, когда банки первый раз ввели практику списания накопленных долгов и списали таким образом 199 млрд.

В самих банках корреспонденту «Известий» пояснили, что возрастание объемов списаний вызвано также ужесточением требований регулятора. Например, с начала этого марта Центробанк принудил банки списывать «просрочку», составляющую 360 дней и более.

До этого банковские учреждения самостоятельно решали, списывать задолженность или же все таки оставить ее на балансе.

К сведению: безнадежной признается задолженность, которая не может быть продана коллекторам или прочим кредитным учреждениям и которую невозможно погасить по причине «наличия отсутствия» у заемщиков имущества, или когда банк не смог установить место нахождение своего должника.

Выгодные вклады в Русском Стандарте с повышенной доходностью уже достаточно давно завоевали заслуженную популярность у тех граждан, которые предпочитают размещать свободные денежные средства на банковских депозитах.

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner