Какие профессии востребованы на бирже?

22 Апрель 2014
0 / 5 (0 голосов)
Философия инвестирования

Следующая статья:

Общеизвестно, что торговле на бирже в нашей стране не учат. Впрочем, здесь остро стоит вопрос наличия таланта, поэтому суть не столько в образовании, сколько во врожденных качествах.

Что такое торговля? Это математика? Сразу надо сказать, что математики никакого преимущества на рынке не имеют. Калькулятор сверхточно может просчитать любое уравнение, но трейдер из него будет никакой. Кое-кто из бывалых спекулянтов называет шахматистов в числе кандидатов в трейдеры. Рынок – это многомерная шахматная доска, но и многие шахматисты себя показали на рынке на уровне среднестатистического трейдера. И это факт! Если бы все шахматисты были хорошими спекулянтами, то зачем играть в шахматы за умеренные деньги, если на бирже возможности неограниченные?

Биржевая торговля – это психология. Некоторые трейдеры настаивают, что это еще и философия. Так или иначе, но практика свидетельствует, что психологи по призванию зачастую становятся успешными трейдерами. Джордж Сорос – американец венгерского происхождения неоднократно заявлял, что свои капиталы он заработал благодаря не точности математика, а складу ума психолога. Так оно и есть!

На бирже мы можем встретить социологов, религиозных мыслителей, бывших священников, забросивших кадило и снявших рясу. Почему именно эти люди преуспели в трейдинге? Потому что все они отличные психологи от рождения или стали таковыми в процессе жизни.

Пляжные бездельники, серфингисты процветают в этом ремесле гораздо больше, чем обычные трудоголики. По-видимому суть этого феномена в том, что эти люди много отдыхают. Во время торговли они торгуют, а во время отдыха – отдыхают по полной.

Вы тоже хотите преуспеть на бирже? Читайте книги о психологии торговли. Не тратьте время на математические подсчеты – это банально. Трудитесь и вы достигнете небывалых высот в новом деле!

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2018 Наверх
banner