Торговля на бирже без преимущества

28 Апрель 2014
0 / 5 (0 голосов)
Философия инвестирования

Следующая статья:

Какая это торговля? Это нехорошая, убыточная торговля. Без преимущества появляться на рынок вовсе незачем. Вы всегда должны задаваться вопросом: чем Вы круче рынка? Если у Вас нет ничего такого – Вы не трейдер. Приручить, подчинить биржевые графики нельзя, но знать свое преимущество над рынком – необходимо.

Есть несколько эффективных способов торговли. Одна из таких систем – Мартингейл. Суть ее проста: после убыточной сделки трейдер очередную сделку удваивает. Потом, в случае повторной неудачи удваивает еще. Когда получает прибыль – возвращается к первоначальной ставке. Но такая система действенна только в случае бесконечно большого капитала. То есть, Вы ставите на рост. Вам не везет. Вы снова надеетесь на повышение. Снова незадача. И т.д. Существует небольшая вероятность, что вы не получите выигрыш и в десятый раз. В таком случае, возможно, вы потеряете все деньги. Классический Мартингейл при ограниченном капитале не дает преимущества. Есть масса методик торговли основанных на Мартингейле, но не в его первозданном виде. Например, трейдер усредняется, не закрывая предыдущую сделку. Усредняться можно таким же лотом, можно меньшим, а можно и существенно меньшим.

Пирамидинг – метод торговли, который дает преимущество над рынком. Суть его в том, что трейдер покупает определенным лотом, потом докупает таким же лотом, перестраховав предыдущую сделку в безубыток, в случае если рынок развернется. Такие пирамиды можно строить довольно долго. Большинство спекулянтов придерживаются такого стиля торговли.

Очень низкая, вернее неоправданно низкая или неоправданно высокая цена – тоже дает определенное преимущество. В случае дешевизны – покупайте, а в случае дороговизны – ставьте на обвал.

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2019 Наверх
banner