Стоит ли инвестировать в пифы?

16 Ноябрь 2012
0 / 5 (0 голосов)
ПИФы

Следующая статья:

ПИФы (паевые инвестиционные фонды) – достаточно неплохой инструмент для начинающего инвестора. Тут от вас не потребуется ни особых знаний, ни опыта. Достаточно просто выбрать надежный ПИФ, который показывает хороший результат на протяжении нескольких лет, и поместить туда свои деньги. Так что вложения в пифы – достаточно легкое занятие.

Поговорим о доходности. Хороший фонд может приносить 25-30 процентов годовых. Иногда можно нарваться на пиф, который даст и в 2 раза больше прибыли!

Конечно, есть фонды, которые и терпят убытки. Поэтому немного разузнать о том, как найти правильный инвестиционный фонд и где его искать, вы должны. Тут есть свои нюансы.

Стоит ли вкладывать в пифы?

Как я сказал выше, вложения в пифы – легкое занятие. Особенно если вы из России. Так как, большинство успешных фондов находятся именно в России. Например, если вы из Украины и захотите инвестировать в русский фонд, то у вас возникнут маленькие трудности. А именно в пересылке документов. Вроде тут ничего сложного. Но Гражданин России может пойти в представительство инвестиционного фонда, задать там свои вопросы, возможно, решить свои проблемы с фондом и т.д. что не смогут сделать жители других стран. Лично я не инвестирую в пифы. Почему? Я говорил, что у паевых инвестиционных фондов есть свои нюансы. Мне не нравится то, что если ты хочешь получить от пифа прибыль, нужно снимать деньги не раньше через 5 лет. В следующих статьях я напишу, почему 5 лет. А пока просто примите это как данное. Мне нравится, когда мои деньги мобильны. Хотя паевые фонды и менее рискованны по сравнению с памм счетами, я почему-то больше люблю памм счета. Вы можете скачать курс про вклады в памм по этой ссылке.

Еще, я люблю скоростную дорожку, и на начальном этапе, я думаю именно ее нужно выбирать. Потому что наша цель на начальном этапе инвестирования – это создать мощный капитал. А для этого нам нужно выбирать более доходные, а значит и более рискованные инструменты.

Это только несколько причин, почему вложения в пифы не для меня. Плюс к этому, прочитайте книгу Кийосаки ”Богатый инвестор – быстрый инвестор”. Там он тоже говорит, почему не стоит влаживать в паевые инвестиционные фонды.

Но есть и другая точка зрения. Если вы не хотите ничего изучать, у вас куча дел, или вам просто лень, то вложения в пифы как раз для вас! Если у вас уже есть хороший капитал, или вы хотите диверсифицировать ваш инвестиционный портфель, то тут инвестиционные фонды станут неплохим инструментом.

В следующих постах я напишу, как правильно выбрать паевый инвестиционный фонд, какинвестировать в него, на какой срок это делать и многое другое. Недавно купил инфопродукт про инвестиции в пифы, так что поверьте, мне есть про что рассказать.

А вы вкладываете в пифы? Поделитесь опытом внизу, напишите комментарий! Заранее благодарен.

коронография сосудов сердца
В случае любого доступа есть риск кровотечения из области прокола после операции или в ходе ее. После прокола заводят в аорту специальную пластиковую трубку — катетер, его необходимо подвести к сердечным артериям больного. Через катетер пускают особое контрастное вещество, перетекающее в артерии сердца из катетера.

Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2019 Наверх
banner