Простые комбинации с особенными акциями

8 Март 2013
0 / 5 (0 голосов)
Разное
Простые комбинации с особенными акциями

Простые комбинации с особенными акциями

Термин «акция» в переводе с латыни (матери всех языков) означает: «действие». Это бумага определенной цены, закрепленная за именем владельца. Отличается такая ценная бумага от обычной купюры не только наличием подписи хозяина. Подписать можно и долларовую банкноту, однако стоимость ее не изменится. Человек, поставивший автограф на денежной купюре, потратит ее. Попав в руки других людей, долларовая купюра не станет дороже ни на цент.Акция, наоборот, не имеет четкой стоимости. Этот документ оправдывает название – он действует. Находясь в постоянном движении, акции поднимаются или падают в цене. Каждая акция имеет материальную составляющую.

Простые комбинации с ценными бумагами приносят постоянные дивиденды. Держатель ценных бумаг, не имея понятия о производственном цикле предприятия, обеспечивает себе материальное благосостояние на длительный период. Пока существует предприятие, акция не имеет срока давности. Владелец контрольного пакета акций имеет право голоса на совете директоров. Человек с улицы, имеющий пачку денег такой же толщины, такой привилегии не имеет. Акция – документ неделимый, и разменять ее на несколько частей – невозможно.

Стоимость акций имеет несколько разновидностей:

· номинальная – одинаковая для каждой акции, независимо от ее владельца;

· эмиссионная – начальная стоимость, за которую ее приобрел первый владелец;

· рыночная – цена сегодняшнего дня;

· балансовая – доля от актива предприятия, находящаяся в обращении рынка ценных бумаг.

Простые комбинации с ценными бумагами позволяют получать доходы не только от разницы стоимости ценных бумаг в определенное время. Например, вчера акции стоили по пять рублей, но большие! А нынче только по три, и маленькие. Инвестировав большие акции, владелец сегодняшнего дня получает доход за счет разницы рыночной цены.

Акции бывают :

· обычные – предоставляют возможность участвовать в управлении акционерным обществом и получать дивиденды, зависящие от прибылей компании;

· привилегированные – не предусматривают участия в руководящих органах предприятия, но гарантируют постоянные дивиденды, а при банкротстве – получение компенсации вне очереди;

· «золотые» – дают право вето на собраниях акционеров, внесения изменений в устав организации, также непосредственное участие в ликвидации акционерного общества.

натяжные потолки домодедово
Натяжные потолоки Подольск натяжные потолки Москва.

На ту же тему
Свежие записи
Bitcoin SV обогнал Сardano и забрался на 9 строчку рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
В 2019 году крупные компании смогут выбирать между IPO и крипторынком
0 / 5 (0 голосов)
«Лучшие времена» для биткоина. Когда же они наступят?
0 / 5 (0 голосов)
«Блокчейн — пустая трата времени». Чтоооо?!
0 / 5 (0 голосов)
Litecoin и NEM заняли скромные места «в хвосте» нового хит-парада криптовалют
0 / 5 (0 голосов)
Блог Инвестора © 2019 Наверх
banner