03.03.2023

Инвестиции в сфере безопасности: Направления и ниши

Автор: Блог инвестора

Инвестиции в безопасность — это разумный способ диверсифицировать свой портфель и одновременно защитить свои активы. В связи с участившимися кибератаками и другими угрозами безопасности у инвесторов появляется множество возможностей получить прибыль, одновременно помогая защитить цифровые и физические активы предприятий и частных лиц. Вот восемь потенциальных возможностей для инвестиций в отрасли безопасности, а также некоторые советы по инвестированию и примеры компаний, лидирующих в каждой нише.

Кибербезопасность

Кибербезопасность — это быстро развивающаяся область, поскольку и предприятия, и частные лица стремятся защитить себя от взломов, утечек данных и других киберугроз. Инвестирование в компании, занимающиеся кибербезопасностью, может быть разумным шагом, поскольку спрос на их продукцию и услуги, скорее всего, останется высоким в ближайшие годы. К числу лучших акций в сфере кибербезопасности следует отнести Palo Alto Networks (PANW), CrowdStrike (CRWD) и Fortinet (FTNT).

Физическая безопасность

Физическая безопасность — еще одна важная область индустрии безопасности, включающая в себя все — от систем наблюдения до технологий контроля доступа. Компании, специализирующиеся на решениях в области физической безопасности, могут стать хорошим вложением средств, особенно в условиях, когда предприятия и правительства стремятся защитить себя от таких угроз, как терроризм и насилие на рабочем месте. Примерами компаний, специализирующихся на физической безопасности, являются Allegion (ALLE), Securitas AB (SECU-B.ST) и G4S plc (GFS.L).

Национальная безопасность

Внутренняя безопасность относится к усилиям по защите граждан, инфраструктуры и границ страны от таких угроз, как терроризм и стихийные бедствия. Инвестиции в национальную безопасность могут быть разумным шагом, особенно в странах с высоким уровнем геополитического риска. К числу лучших акций, связанных с национальной безопасностью, относятся Raytheon Technologies Corporation (RTX), Lockheed Martin Corporation (LMT) и Northrop Grumman Corporation (NOC).

Также вам может быть интересно прочитать:  Полное руководство как инвестировать в фонды

Управление идентификацией и доступом

Управление идентификацией и доступом (IAM) — важнейший аспект кибербезопасности, помогающий обеспечить доступ к конфиденциальной информации и системам только уполномоченным лицам. Компании, специализирующиеся на решениях IAM, могут стать хорошим вложением средств, особенно по мере того, как все больше предприятий переводят свою деятельность в онлайн. Примерами компаний, специализирующихся на IAM, являются Okta (OKTA), Ping Identity (PING) и SailPoint Technologies (SAIL).


Любой таймфрейм, любой инструмент - прибыль неизбежна с индикатором «CRATER» Crater

Биометрия

Биометрия — это использование биологических характеристик, таких как отпечатки пальцев и распознавание лиц, для идентификации личности. Биометрические технологии получают все большее распространение в самых разных отраслях, от здравоохранения до финансовых услуг. Инвестиции в биометрические компании могут стать хорошим способом извлечь выгоду из этой тенденции, а такие компании, как IDEMIA, NEC Corporation (NEC) и BIO-key International (BKYI), предлагают потенциальные инвестиционные возможности.

Управление рисками

Управление рисками — это широкая категория, которая включает в себя различные подходы к выявлению и снижению рисков в бизнесе и инвестициях. Компании, которые специализируются на управлении рисками, могут быть хорошими инвестициями, особенно когда предприятия и инвесторы стремятся защитить себя от непредвиденных событий. Примерами компаний, специализирующихся на управлении рисками, являются Marsh & McLennan Companies (MMC), Aon plc (AON) и Willis Towers Watson (WLTW).

Частные службы безопасности (ЧОП)

Частные службы безопасности относятся к компаниям, которые предлагают решения по обеспечению безопасности частным лицам, предприятиям и правительствам. Эти услуги могут включать в себя все — от охранников до охраны руководителей. Инвестиции в частные охранные предприятия могут быть хорошим шагом, особенно потому, что спрос на эти услуги, вероятно, останется высоким в ближайшие годы. Примерами частных охранных компаний за рубежом являются Blackwater Worldwide, G4S Secure Solutions и Securitas AB.

Также вам может быть интересно прочитать:  Инвестирование в возобновляемые источники энергии: Направления и ниши

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение является важным аспектом физической безопасности, помогая сдерживать преступления и выявлять преступников после их совершения. Инвестиции в компании, специализирующиеся на решениях в области видеонаблюдения, могут быть хорошим шагом, особенно по мере того, как все больше предприятий и правительств стремятся внедрить эти технологии.

Заключение:

Инвестиции в безопасность могут быть разумным способом диверсификации вашего портфеля, одновременно внося свой вклад в важную работу по защите частных лиц, предприятий и правительств от различных угроз. От кибербезопасности до физической безопасности — в индустрии безопасности существует множество инвестиционных возможностей, причем как крупные, так и небольшие компании предлагают потенциал для роста и получения прибыли. Как всегда, инвесторам важно проводить тщательные исследования и консультироваться с финансовыми специалистами перед принятием любых инвестиционных решений. При правильном подходе инвесторы могут использовать возможности, предоставляемые индустрией безопасности, а также помочь защитить активы предприятий и частных лиц по всему миру.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***