06.03.2023

Инвестиции в инфраструктуру

Автор: Блог инвестора

Введение

Инвестиции в инфраструктуру являются неотъемлемой частью любой экономики. Они являются основой развития и роста, обеспечивая основные физические структуры и объекты, необходимые для функционирования общества. Инвестиции в инфраструктуру могут включать в себя все — от транспортных систем, коммуникационных сетей и энергосетей до водоочистных сооружений, школ и больниц. Инвестиции в инфраструктуру могут быть разумным шагом, особенно для инвесторов, стремящихся к стабильному и долгосрочному доходу. В этой статье мы рассмотрим различные направления и ниши в инфраструктурной отрасли, способы инвестирования в инфраструктуру и некоторые примеры инвестиций в инфраструктуру.

Транспортная инфраструктура

Транспортная инфраструктура включает в себя автомагистрали, мосты, аэропорты и другие объекты, связанные с транспортом. Инвестиции в транспортную инфраструктуру могут быть разумным шагом, особенно с учетом того, что спрос на эффективные транспортные системы продолжает расти. Примерами компаний, занимающихся транспортной инфраструктурой, являются American Tower Corporation (AMT), Union Pacific Corporation (UNP) и FedEx Corporation (FDX).

Бизнес идеи

Инфраструктура связи

Коммуникационная инфраструктура включает в себя все — от телекоммуникационных сетей до центров обработки данных. Инвестиции в коммуникационную инфраструктуру могут быть разумным шагом, особенно с учетом того, что спрос на надежный, высокоскоростной интернет и мобильные сети продолжает расти. Примерами компаний, работающих в сфере коммуникационной инфраструктуры, являются AT&T Inc. (T), Verizon Communications Inc. (VZ) и Crown Castle International Corp. (CCI).

Энергетическая инфраструктура

Энергетическая инфраструктура включает в себя все — от электростанций и трубопроводов до объектов возобновляемой энергетики и систем хранения энергии. Инвестиции в энергетическую инфраструктуру могут быть разумным шагом, особенно в условиях, когда спрос на устойчивые источники энергии продолжает расти. Среди примеров компаний энергетической инфраструктуры можно назвать NextEra Energy, Inc. (NEE), Dominion Energy, Inc. (D) и Enbridge Inc. (ENB).

Также вам может быть интересно прочитать:  Полное руководство о том, как инвестировать в Дубай

Водная инфраструктура

Водная инфраструктура включает в себя все — от водоочистных станций до ирригационных систем. Инвестиции в инфраструктуру водоснабжения могут быть разумным шагом, особенно в связи с тем, что спрос на чистую воду и устойчивые методы управления водными ресурсами продолжает расти. Примерами компаний, занимающихся водной инфраструктурой, являются American Water Works Company, Inc. (AWK), Aqua America, Inc. (WTRG) и Xylem Inc. (XYL).


Любой таймфрейм, любой инструмент - прибыль неизбежна с индикатором «CRATER» Crater

Инфраструктура управления отходами

Инфраструктура управления отходами включает в себя все — от свалок до предприятий по переработке отходов в энергию. Инвестиции в инфраструктуру управления отходами могут быть разумным шагом, особенно в условиях растущего спроса на экологически рациональные методы управления отходами. Примерами компаний, занимающихся инфраструктурой управления отходами, являются Waste Management, Inc. (WM), Republic Services, Inc. (RSG) и Covanta Holding Corporation (CVA).

Инфраструктура здравоохранения

Инфраструктура здравоохранения включает в себя больницы, клиники и другие объекты, связанные со здравоохранением. Инвестиции в инфраструктуру здравоохранения могут быть разумным шагом, особенно в условиях, когда спрос на качественные медицинские услуги продолжает расти. Примерами компаний, занимающихся инфраструктурой здравоохранения, являются HCA Healthcare, Inc. (HCA), Universal Health Services, Inc. (UHS) и Medical Properties Trust, Inc. (MPW).

Инфраструктура образования

Образовательная инфраструктура включает в себя школы, колледжи и университеты. Инвестиции в инфраструктуру образования могут быть разумным шагом, особенно с учетом того, что спрос на качественные образовательные услуги продолжает расти. Примерами компаний, занимающихся инфраструктурой образования, являются Strategic Education, Inc. (STRA), Bright Horizons Family Solutions Inc. (BFAM) и American Public Education, Inc. (APEI).

Инвестиции

Жилищная инфраструктура

Жилищная инфраструктура включает в себя все — от доступного жилья до элитных многоквартирных комплексов. Инвестиции в жилищную инфраструктуру могут быть разумным шагом, особенно в условиях, когда спрос на качественное жилье продолжает расти. Примерами компаний, занимающихся жилищной инфраструктурой, являются Equity Residential (EQR), AvalonBay Communities, Inc. (AVB) и Essex Property Trust, Inc. (ESS).

Также вам может быть интересно прочитать:  Основные инвестиции

Инфраструктура государственно-частного партнерства (ГЧП)

Инфраструктура ГЧП включает в себя проекты, предусматривающие сотрудничество между государственным и частным секторами. Инвестиции в инфраструктуру ГЧП могут быть разумным шагом, особенно потому, что эти проекты часто обеспечивают стабильную и долгосрочную прибыль. Некоторые примеры ГЧП Проекты ГЧП включают платные дороги, аэропорты и водоочистные сооружения. Инвестиции в инфраструктуру ГЧП могут осуществляться через фонды или непосредственно в отдельные проекты.

Инфраструктура развивающихся рынков

Инфраструктура развивающихся рынков относится к инвестициям в инфраструктуру в развивающихся странах. Эти инвестиции могут предложить высокий потенциал роста, но также сопровождаются повышенным риском. Инвестиции в инфраструктуру развивающихся рынков могут осуществляться через паевые фонды, биржевые фонды (ETF) или отдельные акции.

Как инвестировать в инфраструктуру

Инвестиции в инфраструктуру можно осуществлять с помощью различных инструментов, включая взаимные фонды, ETF и отдельные акции. Инфраструктурные ПИФы и ETF обеспечивают диверсифицированный портфель инфраструктурных активов, в то время как отдельные акции позволяют осуществлять более целенаправленные инвестиции в конкретные сектора инфраструктуры. Среди популярных инфраструктурных взаимных фондов и ETF можно назвать iShares Global Infrastructure ETF (IGF), Brookfield Global Listed Infrastructure Income Fund (INF) и First Trust North American Energy Infrastructure Fund (EMLP).

При инвестировании в отдельные акции инфраструктурных компаний важно провести исследование и выбрать компании, которые имеют солидный послужной список и сильный баланс. Ищите компании с конкурентными преимуществами, такими как запатентованная технология или доступ к ключевым ресурсам. Также важно учитывать нормативно-правовую базу и любые потенциальные риски, такие как экологические проблемы или изменения в государственной политике.

Примеры инвестиций в инфраструктуру за рубежом

Примерами успешных инвестиций в инфраструктуру являются оператор платных дорог Transurban Group (TCL.AX), цена акций которого стабильно росла на протяжении последних нескольких лет, и Brookfield Infrastructure Partners L.P. (BIP), имеющая диверсифицированный портфель инфраструктурных активов и постоянно опережающая более широкий рынок. Среди других успешных инвестиций в инфраструктуру — энергетическая инфраструктурная компания Kinder Morgan, Inc. (KMI) и водная инфраструктурная компания American Water Works Company, Inc. (AWK).

Также вам может быть интересно прочитать:  Полное руководство о том, как инвестировать в криптовалюту

Отрасли, инвестирующие в инфраструктуру

Инвестиции в инфраструктуру часто осуществляются различными отраслями, включая финансовые услуги, недвижимость и строительство. Инвестиционные банки и частные инвестиционные компании также являются крупными игроками в сфере инвестиций в инфраструктуру, предоставляя финансирование для инфраструктурных проектов и управляя инвестиционными фондами инфраструктуры. Правительства также играют ключевую роль в инвестициях в инфраструктуру, часто обеспечивая финансирование и нормативно-правовую поддержку инфраструктурных проектов.

Заключение

Инвестиции в инфраструктуру могут обеспечить стабильную, долгосрочную прибыль и имеют важное значение для экономического роста и развития. Благодаря разнообразию секторов инфраструктуры, включая транспорт, связь, энергетику, водоснабжение, утилизацию отходов, здравоохранение, образование, жилищное строительство, ГЧП и развивающиеся рынки, у инвесторов есть целый ряд возможностей для инвестирования в инфраструктуру. При инвестировании в инфраструктуру важно провести исследование и выбрать компании с солидным послужным списком, конкурентными преимуществами и сильным балансом. Инвестируя в инфраструктуру, инвесторы могут внести свой вклад в развитие общества и добиться долгосрочного финансового роста.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***