20.03.2020

Непрямое налогообложение и непрямые налоги.

Автор: Блог инвестора

Интересуют инвестиции? Заставь свои деньги работать на себя!

Вложи их под выгодный процент (4,8 в месяц) и создай пассивный источник дохода, не выходя из дома. Узнать подробнее


Главным непрямым налогом является налог на добавленную стоимость. Добавленной стоимостью является выручка от реализации за минусом материальных затрат или заработная плата плюс прибыль. Реальна сумма НДС, который перечисляется в бюджет определяется как разница между суммой.

НДС из реализации и накопиченними суммами НДС по запасам и затратам.

Объектом налогообложения НДС является реализация украинских и импортных товаров, а также вивезеня товаров за таможенную территорию Украины для потребления. Такие товары работы и услуги облагаются налогом по ставке 20%. 0% -на ставка применяется к:

· экспортных товаров;

· продаже товаров в зонах таможенного контроля;

· предоставление транспортных услуг за пределами Украины;

· продаже угля и продуктов его обогащения;

· продажи угольных и торфяних брикетов;

· продаже электроэнергии.

Платится НДС не позже 20 числа следующего месяца после отчетного периода.

Акцизный сбор — это непрямой налог, который устанавливается на высокорентабельные и монопольные товары и включается в их цену. Платникамы являемся производителями товара и импортерами. Объектами налогообложения являются обороты от реализации произведенных в Украине подакцизных товаров, таможенная стоимость импортных товаров приобретенных за иностранную валюту и обороты из реализации конфискованного, бесхозного, заставленного имущества ли.

АЗ определяется в твердых ставках из единицы реализованного товара в ЭКЮ или в процентах к обороту. Платится АЗ в гривнях по курсу Национального банка Украины, который действовал на первый день квартала, в котором состоялась реализация товара, если товары выработаны и реализованы в Украине. Для импортных товаров АЗ платится в гривнях за курсом Нацбанка на день представления таможенной декларации.

АЗ платится в основном до 15 числа каждого месяца после отчетного. Если обороты в прошлом году больше 25 тис.грн., то 15, 25 и 5 числа. По продаже спирта и алкогольных изделий — не позже три дней от реализации. По табачным товарам — до 16 числа следующего месяца.

Также вам может быть интересно прочитать:  О фондовых биржах

Пошлина — непрямой налог, который производится из товаров и транспортных средств, которые перемищуються через таможенный контроль Украины.


Банковские счета и их виды

Для осуществления всех видов банковских и хозяйственных операций и хранения средств предприятиями открываются такие основные виды счетов, как в национальной так и в иностранной валютах: текущий (расчетный), бюджетный (только в национальной валюте), кредитный, депозитный, распределительный …


Расчеты аккредитивами

Аккредитив — расчетный документ с поручением одного кредитного учреждения второй осуществить из счета специально задепонированных средств оплату товарно транспортных документов за отгруженный товар. Документы поставщика оплачиваются банком только на условиях, какие предусмотрены в аккредитивном заявлении покупателя …


Наши инвесторы получают прибыль 7 лет! Юридическая чистота в РФ! · Передовые технологии. Юридическая прозрачность. Узнать подробнее