07.08.2020

Прибыль от реализации и методы его расчета.

Автор: Блог инвестора

Интересуют инвестиции? Заставь свои деньги работать на себя!

Вложи их под выгодный процент (4,8 в месяц) и создай пассивный источник дохода, не выходя из дома. Узнать подробнее


Важным для оценки эффекта от основной деятельности предприятия есть показатель прибыли от реализации. Эта прибыль входит в состав выручки от реализации, но фиксируется по периодам (месяцам, кварталам, годам).

Реально формирование прибыли осуществляется в процессе поступления денежных средств на текущий счет предприятия. Прибыль от реализации зависит от выручки от реализации и себестоимости. Себестоимость — выражены в денежной форме текущие расходы на производство и реализацию продукции. Состав расходов, который относится на себестоимость регламентируется государством.

Прибыль от реализации рассчитывается тремя методами:

1. Метод прямого счета — через произведение разницы между стоимостью и себестоимостью товара и его количества.

2. Нормативный метод — рассчитывается на основе показателя расходов на денежную единицу. Может использоваться по всей продукции одновременно.

3. Расчетно-аналитический метод — определяется на основе стойких зависимостей по уровню в выручки от реализации и в себестоимости.


Банковские счета и их виды

Для осуществления всех видов банковских и хозяйственных операций и хранения средств предприятиями открываются такие основные виды счетов, как в национальной так и в иностранной валютах: текущий (расчетный), бюджетный (только в национальной валюте), кредитный, депозитный, распределительный …


Расчеты аккредитивами

Аккредитив — расчетный документ с поручением одного кредитного учреждения второй осуществить из счета специально задепонированных средств оплату товарно транспортных документов за отгруженный товар. Документы поставщика оплачиваются банком только на условиях, какие предусмотрены в аккредитивном заявлении покупателя …

Также вам может быть интересно прочитать:  Характеристика и состав доходов предприятия в денежной форме.

Наши инвесторы получают прибыль 7 лет! Юридическая чистота в РФ! · Передовые технологии. Юридическая прозрачность. Узнать подробнее