21.08.2020

Арбитражная комиссия

Автор: Блог инвестора

Интересуют инвестиции? Заставь свои деньги работать на себя!

Вложи их под выгодный процент (4,8 в месяц) и создай пассивный источник дохода, не выходя из дома. Узнать подробнее


Арбитражная комиссия

Совет старейшин Украинской фондовой биржи создан в 1997 году как консультативно совещательный орган акционерного общества. Состав Совета старейшин соглашается Общими собраниями по предоставлению Биржевого совета. Насчитывает 35 лиц – руководителей организаций – акционеров УФБ.

Правление Украинской фондовой биржи является исполнительным органом, который осуществляет руководство ее текущей деятельностью. Работой Правления руководит Председатель Правления, который избирается Общими собраниями сроком на 5 лет. Председатель Правления без поручения действует от имени биржи.

Правление решает все вопросы деятельности биржи, кроме тех, которые входят исключительно в компетенцию Общих собраний и Биржевого совета. Правление УФБ состоит из Председателя Правления, его заместителей тадругих должностных лиц биржи. Количественный и персональный состав Правления определяется и утверждается Председателем правления.

В областных центрах и АР Крым созданы и действуют филиалы УФБ. Зарегистрировано 212 брокерских контор биржи, которые должны исключительный правый проводить бир­жови операции из продажи/купли ценных бумаг (если другое не предусмотрено законодательством – например, покупать государственные пакеты акций (ДПА) приватизированных предприятий могут любые юридические и физические лица, поскольку это участие в приватизации).

Каждая брокерская контора может проводить операции как на УФБ, так и на каждой из филиалов биржи.


Банковские счета и их виды

Для осуществления всех видов банковских и хозяйственных операций и хранения средств предприятиями открываются такие основные виды счетов, как в национальной так и в иностранной валютах: текущий (расчетный), бюджетный (только в национальной валюте), кредитный, депозитный, распределительный …


Расчеты аккредитивами

Аккредитив — расчетный документ с поручением одного кредитного учреждения второй осуществить из счета специально задепонированных средств оплату товарно транспортных документов за отгруженный товар. Документы поставщика оплачиваются банком только на условиях, какие предусмотрены в аккредитивном заявлении покупателя …

Также вам может быть интересно прочитать:  Как продать подкасты?

Наши инвесторы получают прибыль 7 лет! Юридическая чистота в РФ! · Передовые технологии. Юридическая прозрачность. Узнать подробнее