18.01.2021

Если рынок падает, значит появляются новые и лучшие возможности для инвестиций!

Автор: Блог инвестора

Интересуют инвестиции? Заставь свои деньги работать на себя!

Вложи их под выгодный процент (4,8 в месяц) и создай пассивный источник дохода, не выходя из дома. Узнать подробнее


Куда инвестировать когда рынок падает

В 1982 году Джон Варнок и Чарльз Гешке оставили свою постоянную работу в Xerox, чтобы начать собственное технологическое предприятие — в разгар падения энергетического рынка. Подобные истории могут показаться более знакомыми в 2020 году, но это были двое мужчин в возрасте от 40 лет, которые собирались отойти от финансовой стабильности в стремлении создать программное обеспечение для публикации, которое было бы лучше и доступнее, чем что-либо на рынке. Вот что они сделали: они оставили свою постоянную работу в разгар рецессии и основали Adobe в своем гараже. Adobe станет одной из первых компаний в Силиконовой долине, которая станет прибыльной в первый год своего существования, и почти 40 лет спустя, постоянно меняя правила игры в своей отрасли, они по-прежнему процветают с чистым капиталом в 154,49 миллиарда долларов.

куда инвестировать при падении рынка

Adobe не строила бизнес, основанный на рецессии, напротив, рецессия потребовала от них создания прочного бизнеса с реальной привлекательностью для клиентов. Именно ландшафт рецессии, на котором они построили бизнес, позволил создать модель и принципы, которые оказались успешными на протяжении почти четырех десятилетий экономических и потребительских проблем.

Какие акции покупать на падении, примеры

Конечно, Adobe — не единственная компания, основанная во время рецессии или экономического кризиса. Весной 2007 года, всего за несколько недель до того, как кризис субстандартного кредитования нанес ущерб финансовым учреждениям по всему миру в результате череды событий, которые приведут к Великой рецессии, была основана Credit Karma. Веб-сайт был запущен в разгар финансового кризиса, предоставляя потребителям возможность бесплатно получить доступ к своим кредитным рейтингам — ценная услуга для потребителей, испытывающих трудности с кредитованием. Перенесемся чуть более десяти лет спустя: Credit Karma недавно была куплена за 7 миллиардов долларов наличными и акциями.

Также вам может быть интересно прочитать:  Вложение и объекты иностранных инвестиций

Ряд глобальных корпораций родился в неспокойные времена — не обязательно из-за окружающей среды, но вопреки ей. FedEx была основана во время рецессии при президенте Никсоне и должна была стать новой компанией по доставке за ночь во время нефтяного кризиса 1970-х годов. Для открытия бизнеса, который в разгар энергетического кризиса полностью полагался на нефть в повседневной работе, требовались прорывные инновации. Новая бизнес-методология, внедренная FedEx с самого начала, превратила компанию в одну из крупнейших авиакомпаний мира, собственный капитал составил 32,27 миллиарда долларов и превратил ее в самую успешную транспортную компанию во всем мире.

Уолт Дисней основал свою анимационную студию вместе со своим братом за несколько месяцев до Великой депрессии. В то время как страна боролась с 25% безработицей, Дисней создавал то, что впоследствии стало Микки Маусом, и вырезал пространство для анимации благодаря изобретению разноцветной пленки. Великая депрессия не только привела к банкротству банков, росту бездомности и потере более 60% торговли, депрессия изменила социальную культуру. Дисней не вдохновлял на это изменение напрямую, но он создавал бизнес и продукт, которые признали, что мир изменился в одночасье, и обеспечили то, в чем он отчаянно нуждался — легкомыслие, развлечения и позитив.

В ноябре 2008 года, в разгар экономического кризиса и разрушения, вызванного Великой рецессией, Groupon, платформа электронной коммерции, которая использовала покупательную способность группы, начала предлагать свои первые онлайн-продажи. В то время как Groupon была в разработке до того, как финансовый кризис поразил Уолл-стрит, она действительно родилась в благоприятной среде для предоставляемых услуг; Это позволило ритейлерам, почувствовав давление сокращения продаж, привлечь более широкую аудиторию, и позволило потребителям, у которых, вероятно, был меньший располагаемый доход, воспользоваться покупательной способностью, которая снизила их затраты.

Также вам может быть интересно прочитать:  Коронавирус это лучшее или худшее время для инвестиций и как влияет пандемия?

История повторяется снова

Эта история повторяется снова и снова — Uber был основан в 2009 году (текущая стоимость 48 миллиардов долларов), Slack в 2009 году (текущая стоимость более 20 миллиардов долларов) и Cloudera в 2008 году (текущая стоимость составляет 2,38 миллиарда долларов). Несмотря на то, что сейчас существует столько ажиотажа вокруг значительных сделок, которые можно обнаружить по «голубым фишкам», мы не должны упускать из виду компании — малые или крупные, — которые проводят культурные изменения и смиряются. Мы не уверены, как на самом деле будет выглядеть социальное поведение, когда все это начнет угасать, но будет интересно увидеть, какие компании сделали смелый шаг в неизвестность.

В то время как большинство стран нажали кнопку пауза, люди и предприятия выявляют потребности и пробелы, которые необходимо срочно удовлетворить заполнить. Предприниматели переоснащают свой бизнес для удовлетворения важных потребностей в области здравоохранения (например, средства индивидуальной защиты) или используют существующие технологии для разработки инновационных решений глобальных проблем со здоровьем (тестирование ДНК / антител / Covid19).

Куда инвестировать во время кризиса? В новые отрасли

В период значительных социальных и культурных изменений появятся совершенно новые отрасли. Такой объем работы из дома оказывает давление на ИТ-инфраструктуру и способствует инновациям в том, как мы можем эффективно взаимодействовать с нашими коллегами и клиентами. Решение этих проблем также создаст дополнительные проблемы, создающие новые отрасли.

Если каждый может эффективно работать из дома, что будет с коммерческими офисными помещениями, которые ранее занимали сотрудники? Как будет перепрофилирована вся эта недвижимость? И какие компании будут готовы решить эту новую задачу?

Возможности — это не просто покупка акций, которые находятся на рекордно низком уровне, или даже просто поддержка крупных компаний, которые могут продолжить возрождение или рост. Возможность также существует в признании новых отраслей, новых компаний и новых культурных традиций и норм, которые возникнут в результате этого глобального сдвига.

Также вам может быть интересно прочитать:  Где найти инвестора для стартапа

Представьте себе мир, в котором конференц-услуги должны кардинально измениться, где спортивные состязания проводятся и показываются болельщикам в другом формате, или где судебные процессы больше не требуют, чтобы люди находились в одной комнате. Где мы больше не можем терпеть большие строительные бригады, собранные вместе, строящие объекты инфраструктуры или где пожилые люди больше не переезжают в дома престарелых. Пандемия Covid19 не только вынудила нас найти решения текущих проблем, связанных с сохранением открытости бизнеса, но и навсегда изменит нашу культурную терпимость и принятие нового образа жизни и новых способов работы. Подрывные и революционные технологии могут не казаться такими разрушительными, когда мы высовываем голову наружу в конце изоляции.

Возможности — это не просто погоня за новыми блестящими объектами, которые развлекают и волнуют нас в мире ограниченного бизнеса. Вместо этого он учится у некоторых из крупнейших и наиболее успешных корпораций, что принятие сбоев и неопределенности может привести к невероятному бизнесу и культурному успеху.


Наши инвесторы получают прибыль 7 лет! Юридическая чистота в РФ! · Передовые технологии. Юридическая прозрачность. Узнать подробнее