09.03.2023

Инвестиции в образовательные технологии: Направления и ниши

Автор: Блог инвестора

В последние годы инвестиции в образовательные технологии растут, поскольку пандемия COVID-19 ускорила внедрение цифровых обучающих платформ. В результате ожидается, что в период с 2021 по 2028 год сектор образовательных технологий будет расти со среднегодовым темпом роста 17%. В этой статье мы рассмотрим направления и ниши в секторе образовательных технологий, способы инвестирования в образовательные технологии, акции, за которыми стоит следить, примеры успешных компаний и отрасли, которые выигрывают от образовательных технологий.

Цифровые обучающие платформы

Цифровые учебные платформы — это онлайн-инструменты, предоставляющие студентам доступ к учебным материалам, включая учебники, видеолекции и интерактивные задания. Эти платформы становятся все более популярными, поскольку все больше школ и университетов переходят на онлайн-обучение. Компании, предлагающие платформы цифрового обучения, включают Coursera, Udemy и edX.

Бизнес идеи

Системы управления обучением

Системы управления обучением — это программные платформы, которые позволяют школам и университетам управлять своими образовательными ресурсами, такими как материалы курсов, системы оценивания и учет студентов. Эти системы помогают школам и университетам оптимизировать свою деятельность и улучшить качество обучения студентов. Компании, предлагающие системы управления обучением, включают Blackboard и Canvas.

Онлайн-репетиторство

Платформы онлайн-репетиторства предоставляют студентам доступ к квалифицированным репетиторам со всего мира. Эти платформы становятся все более популярными, так как все больше студентов ищут индивидуальную поддержку для дополнительного обучения. Компании, предлагающие услуги онлайн-репетиторов, включают Chegg, Varsity Tutors и TutorMe.

Поставщики образовательного контента

Поставщики образовательного контента создают цифровые ресурсы для преподавателей и студентов, включая учебники, интерактивные учебные пособия и видеолекции. Эти ресурсы предназначены для того, чтобы помочь учащимся более эффективно учиться и глубже усваивать материал. Компании, предлагающие образовательный контент, включают McGraw Hill, Pearson и Houghton Mifflin Harcourt.


Любой таймфрейм, любой инструмент - прибыль неизбежна с индикатором «CRATER» Crater
Также вам может быть интересно прочитать:  Где найти инвестора для стартапа

Виртуальная реальность и дополненная реальность

Виртуальная реальность и дополненная реальность — это технологии, которые можно использовать для создания захватывающего опыта обучения. Эти технологии можно использовать для создания виртуальных экскурсий, симуляций и других интерактивных учебных мероприятий. Компании, предлагающие образовательные продукты виртуальной и дополненной реальности, включают Google, Oculus и zSpace.

Приложения для изучения языков

Приложения для изучения языков становятся все более популярными, поскольку все больше людей стремятся изучать новые языки для личного или профессионального развития. Эти приложения используют различные методы обучения, включая игры, видео и интерактивные упражнения, чтобы помочь учащимся приобрести языковые навыки. Компании, предлагающие приложения для изучения языков, включают Duolingo, Babbel и Rosetta Stone.

Платформы адаптивного обучения

Платформы адаптивного обучения используют алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для персонализации учебного процесса для каждого отдельного ученика. Эти платформы могут регулировать сложность заданий в зависимости от успеваемости ученика, предоставлять обратную связь в режиме реального времени и отслеживать прогресс с течением времени. Среди компаний, предлагающих платформы адаптивного обучения, Knewton и Smart Sparrow.

Инвестиции

Геймификация

Геймификация — это использование элементов игрового дизайна в неигровых контекстах, таких как образование, для повышения вовлеченности и мотивации. Геймификация может быть использована для создания интерактивного обучения, которое является одновременно увлекательным и образовательным. Компании, предлагающие образовательные продукты с геймификацией, включают Classcraft, Kahoot и Quizlet.

Как инвестировать в образовательные технологии

Инвестирование в образовательные технологии может осуществляться с помощью различных инструментов, включая отдельные акции, ETF и взаимные фонды. При инвестировании в образовательные технологии важно учитывать историю деятельности компании, ее финансовое состояние и долю рынка. Инвесторы также должны учитывать конкурентную среду и долгосрочные перспективы роста компании.

Также вам может быть интересно прочитать:  Как найти инвестора для открытия бизнеса

Акции для наблюдения

К числу ведущих акций в сфере образовательных технологий относятся Chegg, предоставляющая услуги онлайн-репетиторства и аренды учебников; Coursera, предлагающая онлайн-курсы от ведущих университетов; и Instructure, предоставляющая систему управления обучением для школ и университетов.

Платформы EdTech

Платформы EdTech — это образовательные онлайн-платформы, которые предлагают разнообразные курсы, тренинги и другие образовательные ресурсы. Эти платформы стали более популярными в связи с необходимостью удаленного обучения во время пандемии. Платформы EdTech используются образовательными учреждениями, корпорациями и индивидуальными учащимися.

Инвесторы, заинтересованные в платформах EdTech, должны искать компании с надежными системами управления обучением, сильным контентом и большой базой пользователей. Среди известных EdTech-платформ, которые инвесторы могут рассмотреть, можно назвать Coursera, Udemy, edX и Skillshare.

Образовательное оборудование

Образовательное оборудование включает в себя аппаратные устройства, которые используются в образовательных учреждениях или отдельными учащимися. К наиболее распространенным типам аппаратных средств для образования относятся планшеты, ноутбуки и интерактивные доски. Компании, производящие аппаратное обеспечение для образования, должны сосредоточиться на производстве продуктов, которые просты в использовании, доступны по цене и отвечают потребностям как учителей, так и учеников.
Инвесторам, заинтересованным в образовательном оборудовании, следует искать компании, которые производят долговечные и высококачественные продукты, востребованные в образовательном секторе. Среди известных компаний, производящих оборудование для образования, можно назвать Apple, Lenovo и HP.

Аналитика обучения

Аналитика обучения подразумевает использование данных для понимания и оптимизации процесса обучения. Это включает в себя сбор данных о поведении, вовлеченности и успеваемости учащихся, а также использование этих данных для разработки учебных программ и улучшения результатов обучения.
Инвесторам, заинтересованным в аналитике обучения, следует искать компании, обладающие опытом в области анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта. Среди известных компаний, занимающихся аналитикой обучения, можно назвать Civitas Learning, D2L и Knewton.

Также вам может быть интересно прочитать:  Оценка инвестиций

Образовательные игры и геймификация

Образовательные игры и геймификация подразумевают использование игровых элементов в неигровых контекстах, например, в образовании. Они могут быть полезны для повышения вовлеченности, мотивации и результатов обучения.
Инвесторы, заинтересованные в образовательных играх и геймификации, должны искать компании, обладающие опытом в разработке игр, теории образования и технологий. Среди известных компаний, занимающихся образовательными играми и геймификацией, можно назвать Kahoot!, Classcraft и Minecraft Education Edition.

Заключение

Инвестиции в образовательные технологии могут стать прибыльной возможностью для инвесторов, заинтересованных в содействии развитию технологий и инноваций в образовании. Поскольку пандемия ускорила внедрение EdTech, отрасль готова к дальнейшему росту и расширению. Однако, как и в случае с любыми другими инвестициями, важно провести тщательное исследование и должную осмотрительность, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения. Понимая различные направления и ниши в индустрии EdTech и выбирая правильные акции и компании, инвесторы смогут воспользоваться преимуществами этого быстро растущего сектора.