12.11.2021

Инвестирование В Биткоин: Главные советы начинающим инвесторам

Автор: Блог инвестора

Торговля биткоинами может быть сложной для новичков. Вот почему мы собрали несколько основных советов, чтобы вы могли стратегически инвестировать в криптовалюты, располагая правильной информацией и видя окупаемость своих инвестиций.

На самом деле пространство криптовалют и особенно биткоина рискованно для всех, как для новичков, так и для опытных инвесторов. В отличие от торговли акциями, в криптосфере нет центрального органа, который дает рекомендации инвесторам. Ведь в Интернете правят ужасные истории, шумиха и слухи, и иногда бывает трудно отделить факты от слухов. Опираясь на слухи и только слухи — это рецепт неудачи в торговле криптой .

Большинство биткоин-инвесторов, потерявших деньги, не проводили надлежащих исследований. Как и в любом другом инвестиционном деле, вы должны знать все факты, прежде чем так сказать «мочить ноги». Далее приведены важные советы для новых инвесторов в биткоин и криптовалюту.

1. Исследования

Торговля биткоинами существует уже много лет, и с момента ее появления многое изменилось. Если вы только начинаете, вам нужно выполнить небольшое домашнее задание. Понимание того, во что вы ввязываетесь, поможет вам принимать обоснованные инвестиционные решения. Криптовалюты предоставляют прекрасные возможности для инвестиций, но они не лишены крупных рисков. Не обращайте внимания на шумиху и копайте информацию все глубже и глубже. Узнайте о базовой технологии Биткоина и о том, как работает вся криптовалютная система.

2. Изучите основы покупки и продажи биткойнов.

Американы говорят: «прежде чем бегать, научитесь ходить». Потому и Вам необходимо понимать базовую механику торговли биткоинами. Узнайте, как продавать и покупать биткоины, а также о самых простых и безопасных платформах, чтобы начать покупать биткойны. Coinbase и Binance — хорошее место для новых инвесторов в биток из-за их интуитивно понятного интерфейса и возможности начать покупать другие основные криптовалюты.

Также вам может быть интересно прочитать:  Принципы классификации ценных бумаг

Как и в случае со всеми другими финансовыми инвестициями, важно научиться защищать свои активы. В этом случае вам необходимо защитить свои цифровые активы от мошенников и кибератак. Вы можете хранить свой биткойн в аппаратных кошельках, например Ledger Nano S , который пока считается самым безопасным биткойн-кошельком. ТРЕЗОР — тоже хороший вариант.

3. Первые шаги в инвестировании в Bitcoin

После нескольких недель глубоких исследований вы можете почувствовать, что знаете о торговле биткойнами почти все. Что ж, вы можете много знать, но это не значит, что вам следует инвестировать вслепую. Риск присущ всем инвестициям, то же самое и с торговлей биткойнами. Цифровая валюта все еще развивается, и действовать нужно осторожно. Связанные с этим риски невероятно высоки, а это значит, что вы можете либо выиграть, либо потерять все свои вложения.

Сначала инвестируйте небольшие суммы и посмотрите, что получится, прежде чем увеличивать свои вложения. Не гонитесь за ценами на биткойны; пусть они приходят к вам вместо этого.

4. Диверсификация криптовалютных активов

Сложить яйца в одну корзину — серьезная ошибка. Ну, по крайней мере, если говорить об инвестициях. Помимо Биткоина, в криптопространстве есть и другие компоненты, в которые вы можете инвестировать. Эффективно диверсифицируйте свои инвестиции. Вы можете инвестировать в Litecoin, Ether, Bitcoin Cash и Ripple. Но во что именно вы должны выбрать сами, проведя тщательный анализ

Если вы собираетесь инвестировать в биткоин или альткоины, мы надеемся, что приведенные выше советы предоставят вам полезную информацию при входе в криптовалютное пространство. Но вам нужно пристегнуться, потому что, возможно, впереди будет дикая поездка. Хорошо известно, что рынок цифровых валют невероятно волатилен, поэтому вам потребуются стратегии, чтобы управлять колебаниями цен и получать хорошую прибыль от инвестиций.

Также вам может быть интересно прочитать:  В зависимости от порядка определения прибыль бывает таких видов.